По сюжету главному герою фильма Виктору Баринову по личной просьбе президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда лучшие в мире!
В тяжелой борьбе за звание победителя Шефу будет помогать «тёмная лошадка» — его родной сын Иван, о котором он неожиданно узнал накануне чемпионата. В новом фильме, кроме профессиональных актеров, снялись знаменитые шеф-повара из разных стран, которые работают в России.Русские блины
рецепт от Дмитрия Назарова, актера и шеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва»
Вам понадобится:
- 4 стакана молока
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку. Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой
Блины с поркеттой из свинины/курицы
по специальному рецепту Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва» и ресторана Porketteria ZIZO).
Вам понадобится для теста:
- Пшеничная мука - 400 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 1 л
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль.
- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять.
- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла.
- Обжарить с двух сторон.
Начинка 1:
- Поркетта из курицы - 40 г
- Лук репчатый – 15 г
- Грибы шампиньоны – 15 г
- Овощной соус – 10 г
- Укроп – 2 г
На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны. Добавить ломтики куриной поркетты, через минуту влить овощной соус.
Начинка 2:
- Поркетта из свинины – 40 г
- Капуста – 15 г
- Овощной соус - 10 г
- Лук фри – 10 г
Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтики свиной поркетты. Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать. В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.
Французские блинчик “Креп Сюзетт”
От Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва»
Вам понадобится для теста:
Мука – 250 гр.
Молоко – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
Вода – 375 гр.
Сахар – 100 гр.
- Перемешать в блендере все ингредиенты для теста, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
- Немного смазать растительным маслом сковороду и нагреть ее. Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле.
Для апельсинового соуса:
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ваниль – 1 стручок
- Куантро – 50 мл.
- Масло (сливочное) – 50 гр.
- Снять цедру с апельсина, выдавить сок. На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком. Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.
- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо.
- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь.
- Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру.
Блины по-японски
от Павла Нигай, суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»
Вам понадобится для теста:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
- Вода – 375 гр.
- Сахар – 100 гр.
Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
Немного смазать маслом и разогреть сковороду. Поджарить блины с обеих сторон.
Начинка
- Порошок маття (японский порошковый зелёный чай) – 50 гр.
- Вода – 50 гр.
Смешать в миске маття и воду и слепить небольшие шарики. Отварить их 2 минуты в кипящей воде, затем опустить в ледяную воду
Взбитые сливки с маття:
- Порошок маття – 5 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и порошок маття.
- Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем - 2-3 шарика маття, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.
Южно-Африканские блинчики с бананами
от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»
Вам понадобится для теста:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
- Вода – 375 гр.
- Сахар – 100 гр.
Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг, оставить в холодильнике на ночь.
Немного смазать маслом и разогреть сковороду для блинов. Поджарить блины с обеих сторон
Для карамельного соуса:
- Сливки – 250 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Глюкозный сироп – 90 гр.
- Морская соль – 5 гр.
Довести сливки до кипения и дать остыть. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать. Перелить в контейнер и дать остыть.
Для начинки суфле:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука – 20 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Ванильный стручок – 1 шт.
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 30 гр.
Дополнительно:
Бананы
- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку.
- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить.
- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник.
- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
- Развернуть блины на тарелке. На одну половину блинчика нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам.
- Переложить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки и поставить на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Готовые блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.
Китайские блинчики
от Сергея Югая, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»
Вам понадобится (на 6 блинов)
150гр сухиз бобов маша (бобы зеленого цвета)
100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса яблочного
120 гр свиного фарша
120 гр капусты кимчи (мелко нарезать)
120 гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде)
160 гр. ростки сои
1 яйцо
4 зеленых стебля лука (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 чайные ложки соли
1 гр. молотого черного перца
2 ч.л. ложки кунжутного масла
- Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.
- Для соуса смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.
- Для теста смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.
- В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать
- Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.
Американские Блинчики с кленовым сиропом
Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва». Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.
Вам понадобится (на 28 блинчиков):
- 280 гр. муки
- 0,5 пакетика дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 л цельного молока
- 4 больших яйца
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- Сливочное масло для жарки
- Кленовый сироп
- Для теста смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки. Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавите туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы.
- В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.
- Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.)
- Жарить блины, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее
- Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.
Греческие блинчики с сыром Фета
от Кирилла Ковбаса, актера фильма «Кухня. Последняя битва»
Вам понадобится для теста:
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 300 г сыра фета,
- 4 стручка маринованного зеленого пеперони
- 300 мл йогурта
- 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок
- Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.
- Для начинки размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.
- В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.
- Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов
- Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.
Свежие комментарии