На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вкусные блины на кефире

Многие знают, что можно готовить блины на кефире, но они почему-то получаются не у всех. Есть небольшой секрет - кефирное тесто нужно разбавить кипятком, а также нужно соблюдать пропорции рецепта. Тогда получаются прекрасные блины на кефире с дырочками. Нежные и ажурные, они быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Попробуем с вами два разных рецепта.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

блины на кефире тонкие с дырочкамиВремя приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

 

  • Кефир - 2 стакана

  • Мука - 2 стакана

  • Яйца - 2 шт

  • Кипяток - 1 стакан

  • Сахар - 100 гр

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Сода - на кончике ножа

  • Ванилин - щепотка

 

 

  1. Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой - то можно добавить 1 чайную ложку соли.

  2. В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.

  3. Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.

  4. В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания  получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5-10 минут.

  5. В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.

  6. Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются отличные блинчики для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

заварные блины на кефире с дырочкамиВремя приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

 

  • Кефир - 0,5 литра

  • Стакан муки

  • Яйца - 2 шт

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Соль, сода - по половине чайной ложки

  • Растительное масло - 2 столовые ложки

  • Маленький кусочек сала для смазывания сковороды

 

 

 

  1. Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.

  2. Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.

  3. Постепенно добавляйте муку, не старайтесь высыпать все сразу, лучше добавьте позже, если понадобится.

  4. Добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло.

  5. Достаньте из холодильника белки, добавьте щепотку соли и взбейте до пены.

  6. Вылейте в тесто и нежно перемешайте, чтобы сохранилась пена, и тесто равномерно перемешалось.

  7. Кусочком сала на вилке смажьте горячую сковороду и выпекайте блинчики. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх