Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
-
Кефир - 2 стакана
-
Мука - 2 стакана
-
Яйца - 2 шт
-
Кипяток - 1 стакан
-
Сахар - 100 гр
-
Масло растительное - 3 ст.л.
-
Сода - на кончике ножа
-
Ванилин - щепотка
-
Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой - то можно добавить 1 чайную ложку соли.
-
В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.
-
Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.
-
В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5-10 минут.
-
В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.
-
Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.
Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются отличные блинчики для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.
Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
-
Кефир - 0,5 литра
-
Стакан муки
-
Яйца - 2 шт
-
Сахар - 2 ст.л.
-
Соль, сода - по половине чайной ложки
-
Растительное масло - 2 столовые ложки
-
Маленький кусочек сала для смазывания сковороды
-
Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.
-
Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку, не старайтесь высыпать все сразу, лучше добавьте позже, если понадобится.
-
Добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло.
-
Достаньте из холодильника белки, добавьте щепотку соли и взбейте до пены.
-
Вылейте в тесто и нежно перемешайте, чтобы сохранилась пена, и тесто равномерно перемешалось.
-
Кусочком сала на вилке смажьте горячую сковороду и выпекайте блинчики.
Свежие комментарии