На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии.

 

 

Авокадо: очевидная польза заморского гостя!

 

Наши соотечественники все чаще разнообразят свой рацион блюдами с удивительным заморским фруктом, имя которому – авокадо. В его маслянистых плодах содержится огромное количество таких полезных для человеческого организма веществ, как тиамин, рибофлавин и витамин Е.

 

Как известно, дефицит витамина Е приводит к ускорению процесса старения кожи, потере ее эластичности. Нехватка рибофлавина ведет к сокращению продолжительности жизни и ухудшению ее качества.

 

Если желаете в будущем пополнить ряды долгожителей, ешьте авокадо. Не обязательно ежедневно потреблять эти маслянистые плоды. Достаточно баловать себя авокадо хотя бы один раз в неделю. Незаменим этот чудо-фрукт и для растущего организма. Авокадо станет отличным дополнением детского меню.

 

Древние племена майя и ацтеков, видимо, не случайно называли авокадо «Яичковым деревом». Эти плоды на деревьях всегда висят парами, поэтому индейцы и решили, что их форме обязательно должно соответствовать внутреннее содержание. Они ели авокадо, чтобы восполнить запасы своей мужской силы. В своих предположениях мужчины этих племен были недалеки от истины. Пока возбуждающие свойства «жирной груши» не доказаны, но польза, которую она приносит организму, очевидна.

 

Люди, которые регулярно употребляют в пищу маслянистые плоды авокадо, как правило, являются счастливыми обладателями сияющей кожи, крепких нервов и отличного иммунитета.

 

Хотя авокадо считается фруктом, его используют в кулинарии в качестве овоща. Авокадо родом из Центральной Америки. Существует 4 основных вида этого растения: Хасс (считается лучшим, имеет темную шероховатую кожуру), Эттингер (грушевидный, с гладкой кожурой), Фуэрте (небольшого размера) и Набал (круглой формы).

 

Авокадо часто называют еще масляной грушей из-за его маслянистой мякоти, а также аллигаторовой грушей (это относится к сорту Хасс) из-за его шершавой кожуры. Авокадо очень питательно, содержит витамин E, железо, калий и ниацин. Среди остальных фруктов его отличает наличие мононасыщенных жиров, которые считаются очень полезными.

 

Как выбирать авокадо?

 

Авокадо продается круглый год в овощных магазинах и супермаркетах. При покупке следует выбирать плоды с неповрежденной кожурой и мякотью. Плоды должны быть податливыми на нажим, но не мягкими. Если вы купили слишком жесткий плод, то он быстро дозреет дома. Для этого его надо поместить в коричневый бумажный пакет вместе с бананом, после чего положить пакет в холодильник.

 

Обработка авокадо

 

Авокадо следует резать тонким острым ножом. Проведите ножом вокруг всего плода таким образом, чтобы его острие соприкасалось с косточкой. Возьмитесь руками за обе половинки и поверните их в разные стороны. От косточки легче избавиться с помощью ложки или того же ножа. Мякоть авокадо быстро теряет цвет на воздухе. Чтобы этого не произошло, ее надо сбрызнуть лимонным соком.

 

Хранение авокадо

 

Спелые плоды следует хранить в холодильнике.

 

Приготовление авокадо

 

Авокадо лучше употреблять в пищу в сыром виде, не подвергая его тепловой обработке. Разделите плод на половинки, удалите косточку. В полость из-под косточки добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса и заполните морским коктейлем с креветками.

 

Можно сделать пюре из мякоти авокадо, помидоров, чеснока и перца чили, тогда получится классический мексиканский соус гуакамоле.

 

Чтобы приготовить итальянский трехцветный салат, надо порезать авокадо и помидоры тонкими ломтиками, добавить сыр моцарелла и оливковое масло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх