На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог «Три молока» с шоколадно-сливочным кремом

 

пирог три молока

 

  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    50 минут + 8 часов на пропитывание
  • итоговое время:

    70 минут + 8 часов на пропитывание
  • количество порций:

    8

 

На выходных хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным? Приготовьте пирог по нашему рецепту.

 

Основа этого пирога – бисквит, который нужно приготовить по всем правилам.

Самое главное из них – замешивать тесто непосредственно перед тем, как поместить бисквит в духовку. В противном случае он не будет воздушным и высоким.  

 

Не менее важно хорошо взбить яйца, добиться полного растворения сахара и аккуратно всыпать муку, чтобы тесто не осело.

 

Теперь, когда вы знаете основные правила выпечки бисквитов, приступим к приготовлению десерта.

 

Пирог «Три молока»

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 граммов муки
  • 120 граммов сахара

Для заливки:

  • 100 граммов сгущенного молока
  • 120 граммов вареного сгущенного молока
  • 50 граммов черного шоколада
  • 200-250 мл молока

Для крема:

  • 250 граммов маскарпоне
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. шоколадной пасты
  • 1 ст.л. сливочного ликера

 

Приготовление:

 

1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом неразъемную форму диаметром 20 см (фото 1), посыпьте мукой.

 

 

1

Фото 1

 

2. Приготовьте бисквит (фото 2). Для этого яйца взбейте с сахаром, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

 

 

2

Фото 2

 

Можно поставить миску над кастрюлей с горячей водой, в этом случае сахар быстрее растворится, а яичная масса получится более плотной. Готовая взбитая смесь тягучая, густая и стекает с венчика длинной «лентой».

 

3. Вылейте тесто в форму и тут же поставьте в духовку на 25-30 минут.

 

4. Пока бисквит печется, смешайте обычную и вареную сгущенку (фото 3).

 

 

3

Фото 3

 

5. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к сгущенке и хорошо размешайте (фото 4).

 

 

4

Фото 4

 

6. Понемногу вливайте теплое молоко, тщательно размешивая. Объем готовой смеси должен быть 400-450 мл. Перелейте ее в удобный кувшин.

 

7. Достаньте готовый бисквит из духовки. Зубочисткой сделайте в нем побольше дырочек и сразу аккуратно полейте заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности коржа (фото 5). Если верхняя корочка очень плотная, ее можно срезать.

 

 

5

Фото 5

 

8. Оставьте пирог в форме при комнатной температуре, а как остынет – уберите в холодильник на 8 часов (фото 6).

 

 

6

Фото 6

 

9. Перед подачей украсьте кремом. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ликером, добавьте шоколадную пасту и перемешайте, но не слишком тщательно. Намажьте крем на торт и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх