-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
50 минут + 8 часов на пропитывание -
итоговое время:
70 минут + 8 часов на пропитывание -
количество порций:
8
На выходных хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным? Приготовьте пирог по нашему рецепту.
Основа этого пирога – бисквит, который нужно приготовить по всем правилам.
Самое главное из них – замешивать тесто непосредственно перед тем, как поместить бисквит в духовку. В противном случае он не будет воздушным и высоким.
Не менее важно хорошо взбить яйца, добиться полного растворения сахара и аккуратно всыпать муку, чтобы тесто не осело.
Теперь, когда вы знаете основные правила выпечки бисквитов, приступим к приготовлению десерта.
Пирог «Три молока»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 граммов муки
- 120 граммов сахара
Для заливки:
- 100 граммов сгущенного молока
- 120 граммов вареного сгущенного молока
- 50 граммов черного шоколада
- 200-250 мл молока
Для крема:
- 250 граммов маскарпоне
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. шоколадной пасты
- 1 ст.л. сливочного ликера
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом неразъемную форму диаметром 20 см (фото 1), посыпьте мукой.
Фото 1
2. Приготовьте бисквит (фото 2). Для этого яйца взбейте с сахаром, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Фото 2
Можно поставить миску над кастрюлей с горячей водой, в этом случае сахар быстрее растворится, а яичная масса получится более плотной. Готовая взбитая смесь тягучая, густая и стекает с венчика длинной «лентой».
3. Вылейте тесто в форму и тут же поставьте в духовку на 25-30 минут.
4. Пока бисквит печется, смешайте обычную и вареную сгущенку (фото 3).
Фото 3
5. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к сгущенке и хорошо размешайте (фото 4).
Фото 4
6. Понемногу вливайте теплое молоко, тщательно размешивая. Объем готовой смеси должен быть 400-450 мл. Перелейте ее в удобный кувшин.
7. Достаньте готовый бисквит из духовки. Зубочисткой сделайте в нем побольше дырочек и сразу аккуратно полейте заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности коржа (фото 5). Если верхняя корочка очень плотная, ее можно срезать.
Фото 5
8. Оставьте пирог в форме при комнатной температуре, а как остынет – уберите в холодильник на 8 часов (фото 6).
Фото 6
9. Перед подачей украсьте кремом. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ликером, добавьте шоколадную пасту и перемешайте, но не слишком тщательно. Намажьте крем на торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии