На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Витаминные салаты из огурцов на зиму

А вы знали, что из огурцов можно приготовить салат на зиму? Обычно мы делаем соленые или маринованные огурцы, но это еще не все! Есть несколько рецептов огуречных салатов, которые порадуют свежим летним вкусом в самый разгар холодов.

Приготовить салат из огурцов на зиму очень просто. Стоит отметить, что лучше выбирать сорта, подходящие для консервации. В салатах можно смело использовать немного переросшие огурцы, вкус от этого не пострадает.

Эти остренькие, пряные закуски отлично сочетаются с блюдами из мяса и картофеля. Целая кладезь витаминов и яркое дополнение привычных блюд!

салаты с фото с огурцом

Салаты из огурцов: рецепты

Начнем с самого простого салата из огурцов – для его приготовления вам понадобится всего 6 продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Чеснок 3-4 головки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 100 гр
  • Сахар 250 гр
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

  1. Огурцы нарезать кружочками, лук мелко порубить, чеснок измельчить. Перемешать овощи, добавить сахар, соль и уксус. Дать настояться в большой чаше в течение 12 часов – можно поместить в холодильник.
  2. Подготовить 3-4 банки по 0,5 литра для консервирования. Огуречный салат разложить по банкам и закрыть крышками. Готово! Огурчики получатся хрустящими, почти как свежие, и довольно пикантными на вкус.

рецепты салатов с огурцами фото

Огурцы по-корейски

В этом варианте добавляется еще несколько ингредиентов. Если вы используете перезрелые огурцы, их следует почистить перед приготовлением.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Морковь свежая 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 50 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 1-2 головки
  • Острый молотый красный перец щепотка
  • Приправа для моркови по-корейски 1 упаковка

Способ приготовления

  1. Огурчики нарезать кружочками, морковь натереть на терке по-корейски, то есть узкими длинными полосками.
    Чеснок измельчить.
  2. В большой чаше или кастрюле смешать овощи. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и приправой для корейской моркови. Поставить в прохладное место на 4-6 часов.
  3. Подготовить 4-5 банок для стерилизации. Сложить салат из огурцов и моркови по-корейски в банки, закатать крышками. Приятного аппетита!

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх