На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Топ-11 овощей-иммуностимуляторов

 

 

Самый важный шаг, который Вы можете сделать для поддержания Вашей иммунной системы – это добавить к своей диете  овощи-иммуностимуляторы. Эффект стоит того. Они способны снизить риск некоторых заболеваний.

 

Овощи помогают нам не только улучшить наше самочувствие и оставаться здоровыми, но и  выглядеть хорошо!

Если наш организм получает важные питательные вещества из овощей,  об этом говорят наши кожа, ногти, волосы!

 

 

фото: © Линн Карлин

 

Не стесняйтесь положить в тарелку хотя бы пару таких овощей:

 

1.Овощи семейства крестоцветных – золотой стандарт среди иммуномодуляторов.

 

И, хотя, все овощи содержат питательные компоненты и обладают защитными свойствами, эти представители бьют все рекорды! Крестоцветные обладают особым химическим составом: содержание серы придает плодам острый, пикантный вкус. При нарезке, измельчении,  происходит химическая реакция, вследствие которой соединения серы, содержащиеся в листьях капусты, превращаются в изотиоцианаты. Эти вещества предупреждают рак и обладают  рядом свойств, усиливающих иммунитет. Они содержат противовирусные и антибактериальные агенты, защищающие нас от болезней. Добавляя такие овощи к своему столу, мы как будто принимаем противораковые препараты. Здесь и руккола, зелень свеклы, бок чой, брокколи, брюссельская, белокачанная, краснокачанная, цветная капуста,  хрен, кейл, кольраби, зеленая горчица, редис, ботва репы или водяной кресс.

 

2.Чеснок – один из самых мощных природных лекарств, а его сила в запахе

 

Основное активное вещество аллицин переходит в органические соединения серы – органосульфины, которые и защищают наши клетки от всех разрушительных процессов, вызываемых хроническими заболеваниями.

Чеснок – природный антисептик, борется с инфекцией и предотвращает простуду. Исследования доказывают, что регулярное употребление в пищу чеснока, способствуют снижению рисков, связанных с возрастными явлениями атеросклероза, инсультами, иммунными расстройствами, cтарением головного мозга, катарактой, артритом.

 

3. Лук богат мощным антиоксидантом кверцитином 

 

Как и чеснок, лук содержит аллицин. Красный и синий лук содержит  антоцианы – антиоксиданты, придающие ягодам лечебные свойства.  Луковый антоциан является безопасным при лечении аллергии, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию.

 

4. Грибы. 

 

Сила грибов кроется в их способности усиливать действие природных очистителей – клеток Т-лимфоцитов. Т-лимфоциты уничтожаю инфицированные или пораженные вирусом клетки.  У людей, употребляющих в пищу грибы, отмечают  снижение риска развития рака, а у женщин – рака груди.  Предотвращаются повреждения ДНК, рост и кровоснабжение опухолей.

 

5. Томаты

 

Самый богатый источник природного антиоксианта  ликопена,  применяемого для профилактики и борьбы с раком простаты.

 

Томаты содержат большое количество бета-каротина, антиоксиданта, который так необходим для поддержания нашего иммунитета. Томаты богаты диетической клетчаткой и обладают чудесным вкусом – как в сыром, так и в виде готовых блюд.

 

 

фото: © Линн Карлин

 

6. Свекла – природный очиститель крови

 

Свекла богата железом, ее употребление в пищу способствует повышению выработки белых клеток крови, борцов с болезнями. Свекла также стимулирует выработку красных кровяных телец и улучшает снабжение клеток организма кислородом. Этот корнеплод предотвращает сердечные заболевания, а его очистительные свойства чрезвычайно полезны для нас. Свекла – хороший источник клетчатки, а также чудесный питательный продукт для пищеварения.

 

7. Шпинат

 

Он богат бета-каротином, который перерабатывается нашим организмом в витамин А, запускающий иммунный ответ. Шпинат также борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и является источником ценного минерала цинка. Витамин С, также содержащийся в шпинате, помогает бороться с инфекцией и простудой, необходим для здоровья кожи , витамины группы Б, помогают нам оставаться спокойными и энергичными.

 

8. Спаржа 

 

Самым ценным качеством спаржи, благодаря содержанию природных диуретиков, является ее способность заставить наш организм очищаться от токсинов. Спаржа обладает как очистительными, так и противовоспалительными свойствами. Она содержит антиоксидант глутатион, способный предотвратить риск сердечных заболеваний. Употребление в пищу спаржи особенно полезно при таких воспалительных заболеваниях как артрит и синдром раздраженной толстой кишки.

 

9. Артишоки-поддержка для печени

 

Цинарин, вещество, придающее артишокам очистительное действие. Витамин Б, содержащийся в артишоках, повышает умственную активность и усиливает иммунитет.

 

10. Болгарский сладкий перец  насыщает нас витамином С

 

Бета-каротин красного сладкого перца превращается в витамин А и снабжает организм строительным материалом для иммунной системы. Желтый и зеленый перец также очень полезны. Однако, красный перец, все-таки  остается чемпионом по содержанию бета-каротина.

 

11. Сладкий картофель или батат намного полезнее, чем его белый родственник 

 

Оранжевый оттенок придает батату бета-каротин, наделяя этот овощ мощными антиоксидантными и антивирусными свойствами. Батат богат клетчаткой, а витамин Е, содержащийся в нем, очень полезен для кожи.

Ссылка на первоисточник
наверх