На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как сделать малосольные огурцы

 

 

 

Существует множество различных вариантов засолки огурцов в домашних условиях. Однако если вам не хочется возиться с рассолом либо маринадом, а после ждать несколько дней, пока им пропитаются огурцы, можно воспользоваться рецептом их быстрого приготовления, который займет не более 4 часов.

 

Малосольные огурцы в пакете

 

Для этих целей необходимо подготовить достаточно большой и плотный полиэтиленовый пакет, в который складываются свежие и тщательно вымытые огурцы небольших размеров.

Очень важно перед засолкой срезать у каждого огурчика кончик со стороны плодоножки, чтобы овощи пустили сок.

 

Подготовленные таким образом огурцы необходимо посыпать солью из расчета 1 столовая ложка на 1 кг овощей и как следует перемешать в пакете. После этого нужно очистить 1 головку чеснока, мелко нарезать каждую дольку и высыпать полученную массу сверху на огурцы. Чтобы они получились особо ароматными и пряными, в пакет также можно добавить измельченные веточки укропа, листья смородины и хрена – одним словом, все те специи, которые используются при консервировании огурцов классическим способом. Те, кто обожает острые огурчики, могут положить в пакет 1 небольшой стручок горького перца, который не следует разрезать, иначе есть огурцы будет практически невозможно.

 

Теперь пакет остается лишь завязать, не добавляя в него воду, и оставить в теплом месте на 3-4 часа. По истечении этого срока часть огурцов, предназначенных для еды, необходимо извлечь из пакета, аккуратно очистить от специй и соли при помощи обычной бумажной салфетки, нарезать и подать на стол. Мыть в проточной воде готовые огурцы не рекомендуется, так как они утратят свой аромат. Оставшиеся овощи вместе с пакетом необходимо поместить в холодильник.

 

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите ускорить и без того быстрый процесс их засолки, то овощи можно нарезать дольками либо кружочками. В этом случае приготовить отменную закуску таким нехитрым способом можно за 20-30 минут. Однако следует учитывать, что срок хранения огурцов, засоленных в пакете, составляет не более 2-3 дней. Поэтому нужно правильно рассчитать их количество, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

 

Малосольные огурцы в пакете получаются очень сочными, ароматными и хрустящими. Подавать на стол их можно как самостоятельную закуску, так и добавлять в различные салаты, такие, как оливье либо винегрет.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх