На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?

 

Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?

Незначительно

 

Все микроэлементы в меде сохраняются. Почти не меняется и содержание органических кислот, фруктозы и глюкозы. Ферменты денатурируют при нагревании, как все белки, но это неважно, так как в желудочно-кишечном тракте они все равно перевариваются до аминокислот. В горячем чае начинается разложение витаминов, но чашка выпивается быстро, так что даже витамин С, самый чувствительный к нагреванию, сохраняется почти весь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх