На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепты простых и вкусных салатов для праздников и не только

Вкусные салаты можно готовить не только по праздникам. Сытный салатик станет достойной заменой основного блюда во время легкого ужина. Предлагаем несколько идей, которые понравятся гостям и всей семье.

В чем секрет очень вкусного салата? Многие шеф-повара говорят, что в заправке. В европейской кухне в качестве салата часто подают простые зеленые листья (например, пекинскую капусту) с яркой заправкой из специй, оливкового масла, винного уксуса или горчицы.

Это называется «зеленый салат» и считается хорошим дополнением к рыбе, мясу и гарниру. Возьмите эту идею на заметку, ведь в зелени много витаминов и полезных веществ, кроме того, она отлично оттеняет вкус основных блюд.

Рецепты салатов – вкусных и простых

Разумеется, зелень с заправкой есть как самостоятельное блюдо не получится (только если вы не находитесь на очень строгой диете). Салаты простые и вкусные должны быть также сытными. Мы подобрали пару рецептов салатиков из доступных ингредиентов. Кроме того, на приготовление каждого из них вы потратите не больше получаса.

«Цезарь» - рецепт

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 300 гр
  • Салатные листья
  • Помидоры 1 шт.
  • Белый хлеб 100 гр
  • Соус «Цезарь» (можно купить готовый)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов тертый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб порежьте на кубики, обжарьте со сливочным маслом до золотистой корочки с измельченным зубчиком чеснока.
  2. Куриную грудку порежьте крупно. Помидоры порежьте соломкой.
  3. Смешайте курицу, помидоры, листья салата и сухарики. Заправьте соусом «Цезарь». Сверху посыпьте тертым сыром. Кстати, этот очень вкусный салат можно также готовить с креветками или копченым лососем.

«Нисуаз» - рецепт

салаты рецепты с фото простые и вкусныеИнгредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Стручковая фасоль 400 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Салатные листья
  • Маслины или оливки без косточек
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите зеленую фасоль, яйца и картофель в мундире. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  2. Порежьте дольками помидоры, болгарский перец – полосками. Яйца разрежьте на 4 части.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте уксусом, солью и перцем, полейте оливковым маслом. Готово!

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх