
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты:
- Помидоры спелые — 2 кг
- Морковь — 4 шт.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
- Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
Приготовление:
- Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
- Вымыть помидоры.
- Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать. - Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.
- Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
- В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
- Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
- Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
- Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.
- Банки закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
- Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии