На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты:

  • Помидоры спелые — 2 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

Приготовление:

  1. Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
  2. Вымыть помидоры.
  3. Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
    Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
  4. Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.
  5. Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
  6. В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
  7. Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
  8. Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
  9. Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.
  10. Банки закатать крышками.
  11. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
  12. Помидоры по-корейски на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх