Любимый и легкий рецепт салата «Греческий»
Этот простой и полезный салат всегда к месту на любом праздничном столе.
-
листья салата;
-
болгарский перец - 1 шт.;
-
свежие огурцы - 1-2 шт.;
-
помидоры черри - 200 г;
-
творожный сыр - 150 г;
-
оливки - 100 г;
-
маслины - 100 г;
-
оливковое масло;
-
кедровые орешки - 60 г;
-
соль, любимые салатные специи.
-
Вымойте все овощи.
-
Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера.
-
Нарежьте огурцы полукольцами, помидоры черри разрежьте на половинки.
-
Нарвите листья салата руками, выложите их в большую круглую миску.
-
Добавьте туда же все овощи.
-
Выложите в миску оливки и маслины.
-
Нарежьте кусочками примерно 1х1см творожный сыр, аккуратно выложите его в салатник.
-
Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте его компоненты двумя-тремя движениями, посолите, добавьте специи и посыпьте сверху кедровыми орешками.
- Такое простое и вкусное блюдо понравится и вам, и вашим близким, и не «подарит» лишних калорий.
Рецепт оригинального салата «Винегрет» с селедкой
Вам кажется такое сочетание странным? А как насчет классической «Селедки под шубой» - сельдь+майонез+свекла? На самом деле «Винегрет» с селедкой сегодня готовят во многих модных ресторанах, и эта позиция пользуется большим спросом. Попробуйте и вы сделать этот легкий салат по новому рецепту!
Ингредиенты:
-
свекла - 2 штуки среднего размера;
-
картофель - 3-4 клубня;
-
морковь - 1-2 штуки;
-
маринованные огурцы - 200 г;
-
нерафинированное подсолнечное масло;
-
филе сельди слабосоленой - 100 г;
-
лук - 100 г
-
Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности.
-
Почистите и нашинкуйте лук тонкими четверть-кольцами.
-
Нарежьте остальные овощи мелкими кубиками, в том числе маринованные огурцы.
-
Нарежьте мелко филе сельди.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат маслом, подайте порционно, заправив свежей рубленой зеленью и дополнив ломтиком ржаного хлеба.
«Оливье» с лососем
Привыкли к традиционному варианту «Оливье», поэтому давно перестали готовить этот тяжелый и перенасыщенный салат? Давай попробуем провести его апгрейд и превратить в полезное блюдо?
Для этого нам понадобятся:
-
картофель - 2-3 шт.;
-
морковь - 1-2 шт.;
-
свежие огурцы - 2 шт.;
-
малосоленая форель или семга - 300 г;
-
консервированная кукуруза - 1 банка;
-
куриные яйца - 2 шт.;
-
репчатый лук - 100 г;
-
сметана 15% жирности - 150 г;
-
соль и душистый перец;
-
рубленая зелень петрушки для украшения.
-
Сварите до мягкого состояния картофель и морковь.
-
Нарежьте их небольшими кубиками.
-
Очистите форель, мелко нарежьте.
-
Сварите яйца и порубите их ножом.
-
Мелко нашинкуйте лук.
-
Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте кукурузу и специи.
-
Заправьте салат сметаной, украсьте зеленью.
Все эти рецепты легких салатов на праздничный стол помогут вам избежать банальных майонезных инсталляций и вкусно встретить любое событие!
Свежие комментарии