На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений

 

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

 

 

 

Приготовление

 

1. В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

 

2. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

 

4. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто.

 

5. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

 

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное

 

печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так

 

приятно хрустит…

 

Приготовление

 

1. Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

 

2. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев

 

3. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

 

4. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

 

5. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

 

 

 

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх