На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт из иранской кухни

 

 

10383952_648191135288824_4161521207033736441_n

Потрясающе вкусная курица в гранатовом соусе, сладковатая, с кислинкой. А уж как к месту тут орехи. Это, наверное, первый рецепт из иранской кухни, который я готовила, но вот прямо супер.

 

Понадобится:

  • 4 куриных бедрышка — я брала куриные бедрышки без костей
  • 200 мл свежего или покупного гранатового сока
  • 50 г грецких орехов — растолочь или смолоть в блендере
  • 50 г фундука, но можно обойтись и без него
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. коричневого сахара — по желанию, если гранатовый сок сладкий, то не кладите
  • оливковое масло
  • щепотка куркумы
  • четвертинка лимона
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • шафран — щепотка, но вполне можно обойтись и без него, шафран — дорогое удовольствие

 

Приготовление:

Курицу разрезать на части и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

Добавить нарезанный лук, куркуму и обжарить все вместе.

Добавить к курице измельченные орехи, воду и гранатовый сок. Можно делать и посложнее — обжарить орехи отдельно, залить водой и протушить минут 20, но я предпочитаю упрощать рецепты.

Протушить курицу вместе с орехами в течение получаса на минимальном огне. Добавить сахар. Если у вас курица без костей, то она уже будет готова, если на косточках, то протушите еще минут 20. Не забудьте посолить и выжать сок лимона. За 10 минут до готовности можно влить шафрановую воду, если она у вас есть (развести шафран в паре ложек кипятка). Подавать фесенджан можно с рисом или кускусом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх