Потрясающе вкусная курица в гранатовом соусе, сладковатая, с кислинкой. А уж как к месту тут орехи. Это, наверное, первый рецепт из иранской кухни, который я готовила, но вот прямо супер.
Понадобится:
- 4 куриных бедрышка — я брала куриные бедрышки без костей
- 200 мл свежего или покупного гранатового сока
- 50 г грецких орехов — растолочь или смолоть в блендере
- 50 г фундука, но можно обойтись и без него
- 1 луковица
- 1 ст.л. коричневого сахара — по желанию, если гранатовый сок сладкий, то не кладите
- оливковое масло
- щепотка куркумы
- четвертинка лимона
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- шафран — щепотка, но вполне можно обойтись и без него, шафран — дорогое удовольствие
Приготовление:
Курицу разрезать на части и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.
Добавить нарезанный лук, куркуму и обжарить все вместе.Добавить к курице измельченные орехи, воду и гранатовый сок. Можно делать и посложнее — обжарить орехи отдельно, залить водой и протушить минут 20, но я предпочитаю упрощать рецепты.
Протушить курицу вместе с орехами в течение получаса на минимальном огне. Добавить сахар. Если у вас курица без костей, то она уже будет готова, если на косточках, то протушите еще минут 20. Не забудьте посолить и выжать сок лимона. За 10 минут до готовности можно влить шафрановую воду, если она у вас есть (развести шафран в паре ложек кипятка). Подавать фесенджан можно с рисом или кускусом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии