На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Необычное черничное варенье с медом и ромом

 

 

 

Черничное варенье

 

  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    1 час
  • итоговое время:

    1 час 40 минут

 

Удивительный рецепт черничного варенья с богатыми и яркими вкусовыми оттенками.

 

В нашей семье обожают чернику – и собирать, и есть. Каждый год мы заготавливаем больше 10 литров этой полезной и вкусной ягоды.

Я сушу чернику, замораживаю и, конечно, делаю ароматные варенья.

 

За чашкой чая подруга подсказала мне один необычный рецепт черничного варенья, который я еще не пробовала. Вместо привычного сахара к чернике добавляется мед, а еще ром!

 

Исполненная любопытства, я сварила на пробу пол-литровую баночку такого варенья. И знаете, оно ушло со стола в первый же день! Вкус очень приятный и экзотический.

 

Хочу рассказать вам, как варить черничное варенье с медом и ромом. Может быть, вам тоже понравится это вкусовое сочетание.

 


Ингредиенты:

 

  • 1 стакан жидкого меда
  • 1 кг черники
  • 2 столовые ложки любого рома

 

Приготовление:

 

  1. Перебираем чернику и хорошо промываем прохладной проточной водой.
  2. Откидываем ягоду на дуршлаг или сито, чтобы подсушить.
  3. Выкладываем чернику в емкость – кастрюлю или миску, где будет вариться варенье.
  4. Большой ложкой или толокушкой слегка разминаем ягоду, чтобы она пустила сок (но не превратилась в кашу!).
  5. Начинаем нагревать ягоду, постоянно помешивая.
  6. При закипании уменьшаем огонь под емкостью.
  7. Самый ответственный этап: вводим мед по одной небольшой ложечке, постоянно мешая варенье, чтобы оно медленно кипело и не пригорало.
  8. После добавления меда варим смесь 10-15 минут.
  9. Снимаем варенье с плиты, добавляем ром. Хорошо размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
  10. Закатываем варенье металлическими крышками и ставим кверху дном.
  11. Прикрываем тканью и оставляем до остывания.
  12. Убираем банки в прохладное темное место.

 

Лечебное и вкусное варенье готово!

Ссылка на первоисточник
наверх