На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вкусные диетические салаты на Новый год

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру.

А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

 

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

 

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

 

ЧУДО-САЛАТ С ТУНЦОМ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ

 

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

 

 

Ингредиенты для салата:

 

— 1 большое спелое авокадо;

 

— 1 гранат;

 

— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;

 

— 1 головка сладкого красного лука;

 

— около 10 штучек помидорок черри;

 

— листья свежего салата.

 

Ингредиенты для заправки:

 

— оливковое масло Extra Light;

 

— лимонный сок;

 

— зернистая горчица;

 

— соль и черный молотый перец;

 

Как приготовить:

 

1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;

 

2. Порежьте лук полукольцами;

 

3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;

 

4. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;

 

5. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой.

Готово!

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

 

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

 

 

Ингредиенты для салата:

 

— примерно1 кг кальмаров;

 

— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;

 

— 2 крупных свежих огурца;

 

— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);

 

— сметана для заправки;

 

— соль и перец по вкусу;

 

Как приготовить:

 

1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.

 

2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.

 

3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

 

КРАСИВЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

 

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

 

 

Ингредиенты для салата:

 

— примерно 300 гр отварного куриного филе;

 

— 2 сладкие красные луковицы;

 

— 2 сладких перца (один желтый, один красный);

 

— половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;

 

— 1 пучок свежего зеленого лука.

 

Ингредиенты для заправки:

 

— 2 столовые ложки сметаны;

 

— 1 столовая ложка горчицы;

 

— 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);

 

— соль и перец на ваш вкус.

 

Как приготовить:

 

1. Лук режем полукольцами;

 

2. Перец нарезаем соломкой;

 

3. Курицу – на кубики;

 

4. Капусту шинкуем;

 

5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

 

СЫТНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

 

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

 

 

Ингредиенты для салата:

 

— примерно половина грудки отварного филе индейки;

 

— пол красного болгарского перца;

 

— немного зеленого лука;

 

— 5 вареных яиц;

 

— примерно 150 гр твердого сыра;

 

— соль и перец по-вкусу.

 

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

 

Как приготовить:

 

— Мясо индейки рвем руками;

 

— Перец нарезаем соломкой;

 

— Мелко режем лук

 

— Яйца и сыр натереть на крупной терке;

 

— Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!

 

НЕЗАМЕНИМЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

 

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

 

 

Ингредиенты для салата:

 

— 100 гр. маслин без косточек;

 

— 2 крупных спелых помидора;

 

— 1 головка красного лука;

 

— 1 свежий огурец;

 

— 2 сладких перца (один зеленый, один красный);

 

— 150 гр. сыра Фета;

 

— соль и перец по вкусу.

 

Ингредиенты для заправки:

 

— 4 столовых ложки оливкового масла;

 

— по щепотке майорана и орегано;

 

— 2 столовые ложки белого винного уксуса.

 

Как приготовить:

 

1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

 

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

 

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

 

ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

 

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

— 300 гр. китайской (пекинской) капусты;

 

— 1 сладкий перец;

 

— 2 средних яблока;

 

— 200 гр. куриного филе;

 

— 1-2 дольки чеснока;

 

— оливковое масло Extra Light;

 

— соль и перец по вкусу.

 

Ингредиенты для заправки:

 

— 125 мл натурального йогурта (желательно густого);

 

— 2 ч.л. зернистой горчицы;

 

— чайная ложка сока лимона;

 

— 15 гр. гречишного или простого меда;

 

— 1 ч.л. сушеного укропа;

 

— соль и перец по вкусу;

 

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

 

Как приготовить:

 

1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

 

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

 

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

 

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Ссылка на первоисточник
наверх