-
подготовка:
4 мин. -
приготовление:
3 мин. -
итоговое время:
7 мин. -
количество порций:
4
Рулет «сытный» делается в лаваше. Блюдо очень простое: не нужно ничего подвергать термообработке, и готовится быстро. Тем не менее, оно прекрасно подойдет как к праздничному столу в качестве холодной закуски, так и в дополнение к ежедневному меню.
В 18-м веке закуски было принято подавать за 2-3 часа до обеда в передней, включали они обычно от одного до трех блюд. Время шло – эта трапеза стала все ближе и ближе подбираться к обеду, пока в 20-м веке окончательно с ним не слилась.
Холодные закуски подаются в начале приема пищи. Их задача – разбудить аппетит, подготовить организм к приему следующего блюда.
Закуска обязательно должна быть красиво нарезана и оформлена. Подаются холодные закуски обычно в специальной посуде.
Ингредиенты:
- 200 г подкопченного колбасного сыра;
- пачка крабовых палочек (200 г);
- лаваш;
- майонез.
Натрите на мелкой терке подкопченный колбасный сыр и пачку крабовых палочек.
Лаваш смажьте майонезом и посыпьте сначала натертым сыром, а затем крабовыми палочками.
Сверните рулетом.
Рулет охладите в холодильнике.
Порежьте перед подачей на стол небольшими поперечными ломтиками.
Свежие комментарии