Казалось бы, чего проще – сварить картофель, растолочь его в пюре и подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Однако сделать это можно нестандартными способами.
1. Калейдоскоп на тарелке
Пюре разделите на три равные части. В одну добавьте мелко рубленную петрушку или пюре из шпината, в другую – мелко натертую свеклу, в третью – морковный сок или натертую на мелкой терке вареную морковь.
Пюре - калейдоскоп на тарелке
Разложите разноцветные порции пюре на одной тарелке и подайте гостям.
2. Картофельные розочки
На смазанный маслом противень кондитерским шприцем или мешком с фигурной насадкой из пюре сделайте красивые розочки. Запеките их до румяной корочки в духовке и подайте как праздничное блюдо.
3. Паутинка
На блюдо выложите порцию картофельного пюре, разровняйте его ложкой. Кетчупом
нарисуйте паутину.
Пюре - паутинка
Перья зеленого лука нарежьте на шесть одинаковых отрезков, согните каждый посередине и по краям. На нарисованную паутину уложите лук в виде паучьих лапок, на них – маслину.
Глаза сделайте из консервированной кукурузы (зерно надрежьте поперек, не дорезая до конца, разверните половинки) и маленьких кусочков маслины.
4. Веселый клоун
Картофельное пюре распределите по тарелке и разровняйте – это будет лицо клоуна, сверху разложите салат из свежей капусты в виде копны волос.
Пюре - веселый клоун
Глаза сделайте из отварных перепелиных яиц и кусочков маслин. Щеки и рот – из отварной моркови; бант – из вареной колбасы и зерен кукурузы.
Свежие комментарии