На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

4 способа нестандартно подать пюре

 

 

4 способа необычно подать пюре

 

Казалось бы, чего проще – сварить картофель, растолочь его в пюре и подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Однако сделать это можно нестандартными способами.

 

1. Калейдоскоп на тарелке

 

Пюре разделите на три равные части. В одну добавьте мелко рубленную петрушку или пюре из шпината, в другую – мелко натертую свеклу, в третью – морковный сок или натертую на мелкой терке вареную морковь.

 

 

Пюре - калейдоскоп на тарелке

Пюре - калейдоскоп на тарелке

 

Разложите разноцветные порции пюре на одной тарелке и подайте гостям.

 

2. Картофельные розочки

 

На смазанный маслом противень кондитерским шприцем или мешком с фигурной насадкой из пюре сделайте красивые розочки. Запеките их до румяной корочки в духовке и подайте как праздничное блюдо.

 

3. Паутинка

 

На блюдо выложите порцию картофельного пюре, разровняйте его ложкой. Кетчупом
нарисуйте паутину.

 

 

Пюре - паутинка

Пюре - паутинка

 

Перья зеленого лука нарежьте на шесть одинаковых отрезков, согните каждый посередине и по краям. На нарисованную паутину уложите лук в виде паучьих лапок, на них – маслину.

 

Глаза сделайте из консервированной кукурузы (зерно надрежьте поперек, не дорезая до конца, разверните половинки) и маленьких кусочков маслины.

 

4. Веселый клоун

 

Картофельное пюре распределите по тарелке и разровняйте – это будет лицо клоуна, сверху разложите салат из свежей капусты в виде копны волос.

 

 

Пюре - веселый клоун

Пюре - веселый клоун

 

Глаза сделайте из отварных перепелиных яиц и кусочков маслин. Щеки и рот – из отварной моркови; бант – из вареной колбасы и зерен кукурузы.

Ссылка на первоисточник
наверх