На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Почему “уличный” кофе может быть опасен для здоровья: предостережения врачей

 

 

 Почему “уличный” кофе может быть опасен для здоровья: предостережения врачей

 

Часто баристы используют просроченный кофе, некачественную воду для приготовления ароматного напитка, чтобы удешевить себестоимость товара

 

Мобильные кофейни на улицах уже давно завоевали внимание любителей ароматного напитка. Но мало кто задумывается о том, откуда берут воду баристы для приготовления кофе и соблюдают ли правила санитарии на рабочем месте в условиях отсутствия доступа к проточной воде.

 

Журналисты “Утра с Украиной” решили разузнать все секреты небольших кофеен, которые так популярны в Украине.

 

По словам экспертов, часто баристы используют просроченный кофе, некачественную воду для приготовления ароматного напитка, чтобы удешевить себестоимость товара и привлечь низкой ценой большее количество покупателей. Выпив стаканчик такого кофе, есть большой риск заразиться опасными бактериями и оказаться на больничной койке.

 

“Кишечная палочка, золотистый стафилококк, стрептококк, рвота, повышение температуры — это последствия употребления кофе низкого качества из мобильных кофеен на улице. А в отдельных случаях может потребоваться и госпитализация пострадавшего в инфекционное отделение”, — рассказал врач-терапевт Виктор Сидоренко.

 

Врачи предостерегают украинцев и от употребления сиропов, которые баристы предлагают добавить в напиток. Такие сиропы могут вызвать аллергию и хронический дерматит. Кроме того, опасные для организма человека бактерии могут размножаться и в самой кофемашине.

 

“Пар, вода — влажная среда в кофемашине — отличное место для развития микроорганизмов и плесневых грибков. Вся система подачи кофе должна часто промываться кипятком, чтобы ликвидировать любые загрязнения”, — говорит Виктор Сидоренко.

 

Как же обезопасить себя от выпитого стаканчика некачественного кофе? Не на камеру баристы признались журналистам канала “Украина”, что нужно обращать внимание на рабочее место и саму кофемашину — чем она дороже выглядит, тем выше вероятность того, что бариста не зальет в нее плохую воду. Ведь использование некачественной воды приводит к тому, что машина ломается и не подлежит ремонту. А покупка новой обойдется недешево.

 

Также продавцы кофе советуют покупать ароматный напиток вблизи государственных и учебных учреждений. По их словам, такие точки продаж вероятнее всего сертифицированные и имеют хорошую репутацию.

Ссылка на первоисточник
наверх