
Слово "лук" в рецепте этого пирога сначала многих смущает. Пока ... они не попробуют хотя бы кусочек! Рассыпчатая, песочная основа. Нежная, сливочная начинка. Это очень вкусный пирог. Удиви своих друзей и пригласи в гости на чаепитие по-французски.
Потребуется.
Тесто.
180 г. сливочного масла или маргарина.
1,5-2 ст. муки.
Соль по вкусу (щепотка).
Начинка.
1 кг. репчатого лука.
2 яйца.
100 г. сметаны.
100-150 г. сл. масла (для тушения лука).
Соль и перец по вкусу.

Как готовить.
Смешай маргарин с мукой, посоли.
Сделай песочное тесто и убери его на полчаса в холодильник.

Нарежь лук полукольцами.
Надо на небольшом огне тушить (не жарить) лук в большом количестве сливочного масла.
Когда лук станет мягким, нежным и прозрачным, добавь сметану и потуши еще немного.
Посоли и поперчи по вкусу.
Когда начинка слегка остынет, добавь яйца.
Достань тесто и аккуратно пальцами распредели по форме, смазанной маслом, делая невысокие бортики.
Распредели начинку на основу.
Выпекай в духовке минут 25.
Смотри по готовности теста.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии