На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шарлотка с вишней – новое прочтение привычного блюда

 

 

шарлотка с вишней

 

  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    8

 

Если у вас осталась с зимы замороженная вишня, приготовьте с ней вкусный пирог.

 

Мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Но и с другими начинками она получается не менее вкусной.

И даже если у вас нет вишни, вы можете использовать любые ягоды, которые нашлись в морозилке.

 

Ингредиенты:

 

  • 300-350 граммов вишни без косточек
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • панировочные сухари

 

Приготовление:

 

1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли.

 

2. Взбейте смесь миксером до получения массы светло-желтого цвета.

 

3. Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь, тщательно перемешивая.

 

4. Добавьте в тесто соду и ванилин.

 

5. Размешайте тесто ложкой, затем миксером. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

 

6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

 

7. Вылейте в подготовленную форму половину теста.

 

8. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром.

 

9. Залейте вишни оставшимся тестом.

 

10. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте в ней шарлотку 45 минут.

 

11. Когда пирог испечется, смажьте его поверхность сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх