-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
итоговое время:
60 минут -
количество порций:
8
Если у вас осталась с зимы замороженная вишня, приготовьте с ней вкусный пирог.
Мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Но и с другими начинками она получается не менее вкусной.
И даже если у вас нет вишни, вы можете использовать любые ягоды, которые нашлись в морозилке.
Ингредиенты:
- 300-350 граммов вишни без косточек
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч.л. ванилина
- панировочные сухари
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли.
2. Взбейте смесь миксером до получения массы светло-желтого цвета.
3. Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь, тщательно перемешивая.
4. Добавьте в тесто соду и ванилин.
5. Размешайте тесто ложкой, затем миксером. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
7. Вылейте в подготовленную форму половину теста.
8. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром.
9. Залейте вишни оставшимся тестом.
10. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте в ней шарлотку 45 минут.
11. Когда пирог испечется, смажьте его поверхность сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии