На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофельная пицца

 

 

Картофельная пицца

Ингредиенты:

 

3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль, перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного, ферментного)
несколько перьев зеленого лука

 

Приготовление:

 

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.


Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.
Добавляем туда же порезанные колбаски,
перемешиваем и выключаем
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок,
пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
3. Томим до расплавления последнего.
4. В такой же последовательности жарим вторую пиццу.
Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
5. Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Приятного аппетита!
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.
Я делаю со “старым” картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх