На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Легким движением руки мойва превращается…

 

Ну во что может превратиться мойва?

 

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

 

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

 

Берем мойву…

 

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

 

original-41

 

Захватывающе?

 

Продолжим.

 

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

 

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

 

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

 

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

 

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

 

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

 

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

 

Можно есть.

 

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

 

Но вы съедите его гораздо раньше:

 

  • На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
  • В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
  • С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
  • В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх