-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
итоговое время:
35 минут -
количество порций:
2
Приготовьте сытное, полезное и вкусное блюдо всего за полчаса.
Блюда из пароварки – это диетическое питание. Подобные рецепты подходят для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой, так как при готовке не используется масло и жиры, отсутствует контакт с жидкостью, которая вымывает из продуктов полезные минералы и витамины.
Также пароварка позволяет готовить несколько блюд одновременно и при этом не следить за самим процессом приготовления, потому что у нее есть функция автоматического отключения.
Мы предлагаем вам приготовить в пароварке блюдо из брокколи и творога. Польза этих продуктов неоспорима.
В брокколи содержатся:
- витамины А, Е, С, группы В, РР;
- минералы: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, бор, хром;
- белки и углеводы;
- есть каротин, которого нет в цветной капусте.
Творог полезен тем, что в нем есть молочный белок казеин, который обладает высокой питательной ценностью. Входящие в состав продукта аминокислоты и витамины группы В способствуют профилактике заболеваний печени и атеросклероза.
Минеральные вещества, содержащиеся в твороге, формируют и укрепляют костную ткань.
Рецепт запеканки с брокколи
Ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 3 средних соцветия брокколи (можно замороженных)
- 2 яйца
- соль
- перец
Приготовление:
1. Брокколи мелко нарежьте (если используете замороженные соцветия, предварительно разморозьте их).
2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
3. Перемешайте творог, яйца и брокколи и выложите в порционные формочки либо в специальную чашу для риса, которая продается в комплекте с пароваркой.
4. Готовьте запеканку на пару 25 мин.
В блюдо можно добавить чеснок, зелень, натертый сыр или заменить брокколи кабачком, вялеными помидорами и пр.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии